您当前所在的位置:  主页> 成人教育 > 成教管理 >

四川工商学院成人高等教育考场记录表

来源:未知 作者:继续教育中心 发布日期:2020-03-25 22:46
四川工商学院成人高等教育考场记录表
教学点名称
一、考试纪律摘要
1、考生要按规定的考试时间提前10分钟进入考场,服从监考人员的安排隔位就坐或按指定位置就坐;将考试证(有准考证时尚须带上准考证)放在桌面上,无考试证(及准考证)者不准参加考试。考试正式开始30分钟后到达的考生和考试无关人员不得进入考场。考试开始60分钟后,才准予交卷出场。未交卷且未经监考人员允许擅自离开考场者,不得重新进入考场继续答卷。考生交卷后应离开考场,不得在考场内逗留或在考场附近高声交谈。
2、考生的试卷、答卷、草稿等考试用纸由监考人员统一发放,并在考试结束时一齐收回。严禁考生自带纸张。考生在规定时间前答完试卷,应举手示意请监考人员收卷后方可离开;考试结束监考人员宣布收卷时,考生应立即停止答卷,将试卷整理清楚,在座位上等待监考人员收卷清点后,方可离场。不得故意损坏试卷、答卷、草稿等考试用纸,也不准将试卷、答卷、草稿等考试用纸带出考场。
3、除必要的文具和开卷考试科目所允许的工具书和参考书及纸张以外,所有书籍、讲义、笔记等不得带入考场座位,必须放在监考人员指定的地方。手机等通讯设备、有存储功能的电子设备等物品不准带入考场,已带入的,要关闭电源并放在监考人员指定的位置。某些考试课程经任课教师允许可以使用普通计算器,但需在《四川工商学院课程考试试卷审核表》上注明。
4、考生要严格遵守考场规则,应认真、诚实地在规定的时间内独立完成答卷。如有试题字迹不清、试卷分发错误或缺页等情况,应举手示意请监考人员处理。不得吸烟,不得交头接耳,不得偷看书、笔记、讲义等,不得抄袭,不得以任何方式夹带和传递纸条,不得借用计算器,不得请人代考和代他人考试,不得偷看他人试卷和给他人看自己答卷,不得拖延交卷时间。
二、监考人员职责
1、监考人员应在考前作好考试的一切准备工作,提前20分钟到达考场。开考前向学生宣布考场纪律和有关注意事项,引导学生将已带入的书包、讲义、笔记、手机等通讯设备、有存储功能的电子设备等物品放在指定地方,检查学生隔位就坐或按指定位置就坐情况,并核对应考人数和实考人数。
2、监考人员应熟悉学校有关考试纪律并严格执行,在监考过程中忠于职守,认真履行职责,自始至终维持好考场秩序。不得做与监考无关的任何事情;手机必须关机;不得擅自离开考场;不得做试题,不得给学生暗示答案。
3、认真检查考生遵守考试纪律情况,考试正式开始30分钟后到达的考生,不允许其进入考场。如发现考生有违纪或作弊苗头,应立即给予警告;如发现考生有违纪、作弊行为,要当场认定并终止其答卷,没收试卷和违纪、作弊物证,责成其写出违纪、作弊情况和检查,并令其退出考场。认真核对考生的考试证件(考试证、准考证)和试卷上填写的考生姓名、学号、考号等信息,如有不符,应当即认定,并责成其写出原因和检查,并令其退出考场。
4、考试开始,准时发卷;考试结束,当场清点考卷。如实填写《四川工商学院考场记录表》,对缺考、违纪、作弊的学生及主要情节应有明确记载和认定。
三、考场记录
课程名称:                  考试日期:     年  月  日  考试教室:
缺考记录 学  号 姓  名 学  号 姓  名 学  号 姓  名

应考人数   考场情况
实考人数
主监考(签字)         年  月  日 监考教师(签字) 年  月  日