四川工商学院继续教育学院秉承“明德、博学、求实、创新”的校训,规范管理,不断提高办学质量,为社会培养更多的优秀人才。
IMG_8641
您当前所在的位置:  主页> 鉴定工种 >

落实国家政策、推进1+X制度

来源:未知 作者:继续教育中心 发布日期:2020-11-03 10:57
    为了进一步了解1+X证书制度,11月3日,我校校领导黄水荣副校长,教育培训中心高一钧副主任一行参加了四川省召开1+X证书制度试点推进会暨培训会。
    今年4月教育厅教育厅印发《关于推进1+X证书制度试点工作的通知》,提出进一步扩大试点范围和规模,鼓励各类院校结合学校实际,自主选择X证书、自主确定学生试点规模,构建“中职+高职+职教本科(应用型本科)”三级试点格局。为规范有序推进全省1+X证书制度试点工作,建立省级试点办公室。统筹中央现代职业教育质量提升计划资金和省级职业教育专项资金,加大对职业院校“1+X”证书试点工作支持力度,已安排下达专项资金6542万元。次组织召开全省“1+X”试点工作座谈会、研讨会和经验交流会,督促各试点学校选派骨干教师参加证书的师资培训。
    截止目前为止,我校教育培训中心积极与二级学院沟通,积极与1+X制度第一批次试点院校交流,根据学校实际情况、人才培养方案,筛选并制定出适合学校发展的1+X制度。积极应对1+X试点工作中在专业建设、课程开发、教材建设、技能实训等方面的难点痛点问题,探索总结经验。并以课题、论文等多种形式探讨1+X制度的发展路径,为学校的1+X制度发展提供思路。