四川工商学院继续教育学院秉承“明德、博学、求实、创新”的校训,规范管理,不断提高办学质量,为社会培养更多的优秀人才。
IMG_8641
您当前所在的位置:  主页> 培训场地 >

2018年机械工业人才能力评价工作会简报

来源:未知 作者:继续教育中心 发布日期:2018-05-26 10:36
四川工商学院
综合改革
工作简报
5月第1期
四川工商学院继续教育中心                                     2018516

促进转型发展   开拓鉴定之路
       5月16日,由机械工业联合会四川分中心主办,机械工业职业技能人才评价工作会在成都纺织高等专科学校召开,我校继续教育中心教师曾胜才、牟锐参加了此次会议。
会上,四川省机械工业联合会秘书长、四川省高技能人才培养基地常务副主任忻鹤龄做了主题报告。报告中分享了2017年技能鉴定工作的任务完成情况,充分肯定了站点在人才培养、教学科研、实习实训、就业指导、产业开发方面的工作。通报表扬了2017年度四川省机械工业职业技能建东工作先进工作者,我校曾胜才获得了2017年度四川省机械工业职业技能建东工作先进工作者称号。
       随后常务副主任忻鹤龄对于2018年工作提出了几点意见:第一、加强对人才评价工作的认识,适应新时期人才培养的改革和发展。第二、保质保量完成2018年能力评价认证的计划任务。第三、加强省培养基地工作体系建设,进一步与提升技能鉴定能力和水平。第四、建立生培养基地统一管理、规范有序的工作协调管理运行机制。
在会上各机械工业人才能力评价站点对于能力评价工作当前面临的问题和以后工作开展的情况方向也进行了交流讨论。
      通过这次交流学习,进一步明确了机械工业人才能力评价工作的方向,理清了思路。