四川工商学院继续教育学院秉承“明德、博学、求实、创新”的校训,规范管理,不断提高办学质量,为社会培养更多的优秀人才。
IMG_8641
您当前所在的位置:  主页> 职业培训 > 培训管理 >

中级茶艺师培训

来源:未知 作者:继续教育中心 发布日期:2020-03-24 10:08

一、培训目的
茶艺师是指在茶艺馆、茶室、宾馆、办公室等场所专职从事茶饮艺术服务的人员;茶艺是一门艺术,体现的是一种和谐、优雅、仁、德、诚、真。以茶养生,以茶论道,拥有健康的体魄和心灵,是我们的终极追求;享受生活,丰富生活,交流情感、和谐社会是我们的向往目标。随着以茶会友的休闲方式深入人们的生活,中华茶文化得以传承发扬,国家茶经济将日益繁荣。
茶艺师属于新兴的职业,随着经济的发展和大众生活水平的提高,人们更重视健康与保健;作为绿色饮品的茶和修身养性的茶艺表演文化将为越来越多的人接受和喜爱。茶艺业的持续发展潜力巨大,茶艺师作为一种推进茶艺、茶道来发展,并为“让城市更美好”作出努力,因此有很大的需求空间。可以说茶艺师是一个具有广阔前景的职业。希望通过培训获得饮茶与健康知识,了解适宜饮茶技巧,掌握多种茶饮冲泡流程技术的茶爱好者。
二、培训对象
爱好茶文化的大专、本科院校在校学生以及教师;正在从事或准备从事茶事、茶艺表演、服务、管理技能等的综合素质专业技术人员;从事茶叶、茶具经营销售的职业人员;准备开办茶馆,茶社、会馆,茶叶销售企业,茶文化企业的相关投资创业人士。
三、培训形式
理论教学、案例教学、现场教学与情景模拟、研讨交流、专家点评相结合。根据委托单位需求定制培训。
四、培训时间、地点
培训时间:2019年
培训地点:四川工商学院
五、结业证书
学员完成全部课程学习经考核成绩合格者,颁发四川工商学院继续教育结业证书”。参加统一考试成绩合格可以获得中级茶艺师证书。
六、培训师资
四川工商学院知名教授、政府及相关领域专家学者。
七、培训日程安排

 

课程安排 组织/授课 培训地点
第一天
 
开班仪式 四川工商学院
 
 
专题讲座:习茶知礼 茶艺礼仪
专题讲座:茶类与择器
第二天
 
专题讲座:品茗用水
专题讲座:茶艺基本知识
第三天 专题讲座:科学饮茶
专题讲座:茶叶标准与茶艺卫生知识
第四天 专题讲座:礼仪与接待
专题讲座:如何选择茶叶
第五天 专题讲座:服务与销售
考核作业点评、结业典礼
课程(部分)仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程。

八、培训费用
根据培训人数及具体培训方案而定
九、联系方式
028-38090955、028-87953614