四川工商学院继续教育学院秉承“明德、博学、求实、创新”的校训,规范管理,不断提高办学质量,为社会培养更多的优秀人才。
IMG_8641
您当前所在的位置:  主页> 职业培训 > 培训管理 >

电工培训

来源:未知 作者:继续教育中心 发布日期:2020-03-24 10:07
一、培训目的
在社会生产力迅猛发展的今天,各种自动化控制设备日新月异,它们的运动大多离不开电动机拖动,在生产过程中对电动机的自动化控制、自动化电路的安装、调试、维修所需的技术人员日趋增大,对其配套的变配电设备的安装,维护与故障处理,照明线路、灯具的维修管理,安全用电,常用电工仪表使用的技术人员的要求也日趋增加,特别是随着计算机技术的不断发展,微机控制的电气设备的广泛应用,可编程逻辑控制器(PLC)在工业自动化控制上将逐渐取代传统的断电控制方式,采用梯形图或状态流程图等编程方式,嵌入人机界面系统和工业组态系统,对自动化工业设备进行实时状态和数据控制,在调速过程中,对电动机进行交流或直流调速,满足工业设备生产过程的需要。
二、培训对象
在校大专、本科相关专业学生(含工程造价、建设工和监理、建筑电气工程技术、建筑设备工程技术、汽车电子技术、应用电子技术、物联网工程技术等专业)、电工爱好者、工厂技术人员、管理者。
三、培训形式
理论教学、案例教学、现场教学与情景模拟、研讨交流、专家点评相结合。根据委托单位需求定制培训。
四、培训时间、地点
培训时间:2019年
培训地点:四川工商学院
五、结业证书
学员完成全部课程学习经考核成绩合格者,颁发四川工商学院继续教育结业证书”。参加统一考试成绩合格可以获得中级电工证书。
六、培训师资
四川工商学院知名教授、政府及相关领域专家学者。
七、培训日程安排
课程安排 组织/授课 培训地点
第一天
 
开班仪式 四川工商学院
 
 
专题讲座:电工基础
专题讲座:电工仪器仪表及测量
第二天
 
专题讲座:直流电机的拆装与检修
专题讲座:电磁调速电机的检修
第三天 专题讲座:直流弧焊机的维修
专题讲座:仪用互感器的维修
第四天 专题讲座:晶闸管调光电路的安装调试
专题讲座:电缆的检修
第五天 专题讲座:职业道德
考核作业点评、结业典礼
课程(部分)仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程。
八、培训费用
根据培训人数及具体培训方案而定
九、联系方式
028-38090955、028-87953614