四川工商学院继续教育学院秉承“明德、博学、求实、创新”的校训,规范管理,不断提高办学质量,为社会培养更多的优秀人才。
IMG_8641
您当前所在的位置:  主页> 新闻公告 >

四川工商学院举行2020年秋季自考本科开学典礼

来源:未知 作者:继续教育中心 发布日期:2020-11-12 16:30
    11月12日,四川工商学院2020年秋季自考本科开学典礼在两校区同时举行;参加本次典礼的有学校副校长黄水荣副教授、教育培训中心高一钧副主任、相关负责老师,和2020年秋季自考本科全体新同学。
    黄水荣副校长以自己在大学期间的亲身经历为同学们上了一堂生动、励志的“开学第一课”,激励同学们要有“咬定青山不放松”的自考学习精神,珍惜大学期间的美好时光,努力学习提升学历,提高自身的综合素质和能力,用实际行动让自己大学生涯添彩。
2018级工程造价自考本科建筑学院学生代表任青珍同学代表老生发言。她结合自身的学习经历,分享了在自考本科中的学习经验,总结有以下几点:1、有毅力;2、给自己施加一定的压力;3、树立自信心;4、对自己的学习进行规划;5、勤奋自律,摆脱惰性。
    2020级艺术学院视觉传达专业的新生代表龙瑶瑶发言中讲到感谢学校提供报读自考本科这个平台,将和同学们一起好好学习,在专科就读期间,顺利的通过所有的自考本科课程,如愿取得本科毕业证。
    随后,教育培训中心高一钧副主任对报读自考本科的同学提出学习要求,把自己报读我校自考本科的意义传达给身边的同学朋友,利用自考本科的学习来促进良好的学习习惯,严格遵守自考学习和考试纪律,按时参加自考专业课程学习和考试,认真做好课后复习,顺利完成自考本科阶段的学习任务和取得课程考试合格。
典礼在同学们的宣誓中结束,整个典礼过程热烈、庄重,让新同学燃起了自考本科学习昂扬斗志的火焰,正如宣誓所说:目标明确、自信自强;不畏艰险、乘风破浪。
    通过此次开学典礼,营造了学校应用型自学考试的氛围,激励了同学们的学习意志,同学们一致感谢学校为他们学历提升提供了平台和服务。