四川工商学院继续教育学院秉承“明德、博学、求实、创新”的校训,规范管理,不断提高办学质量,为社会培养更多的优秀人才。
IMG_8641
您当前所在的位置:  主页> 新闻公告 >

继续教育协会举办交际舞培训

来源:未知 作者:继续教育中心 发布日期:2020-12-07 12:28
    为了让全校同学感受到交际舞的魅力,提升与他人合作交流的能力,2020年11月25日至12月4日,四川工商学院继续教育协会,在学校演播厅开展线下交际舞教学培训活动。
    此次培训大致分为四个阶段:一、基本舞步的学习;二、适应音乐节奏,流畅演绎舞蹈;三、社联晚会表演;四、杰出舞者选拔。活动邀请到音乐舞蹈学院的学生担任老师,进行现场教学。赵老师为本次活动指导老师,继续教育协会各个部门负责从旁协助,保证活动顺利进行,四川工商学院成都校区120余名同学参加本次培训。
    11月25日晚七点,在学校演播厅两人一组,在老师的带领下,磕磕绊绊的进行交际舞基本步法的学习。尽管过程艰难,但大家都不曾言弃,跳出了热情,跳出了当代大学生的青春活力。
经过四天的坚持,大家的舞蹈显得越发流畅自然。后约十多名同学自愿报名,在老师的细心指导下,编排了晚会的表演节目。尽管时间紧迫,但终究功夫不负有心人。同学们在12月2日晚的社联联谊晚会上,在悠扬的乐声和变幻的灯光中,配合熟悉的步法,翩翩起舞。同学们的辛苦付出,为观众展现了一场视觉盛宴,让本次表演赢得了观众的一致好评。
    12月4日晚,终是迎来了交际舞教学培训的尾声。因特殊情况,本次集合地点改为体育馆负一楼。在短暂的教学后,便是“漫步舞池”的成果展示阶段。大家一组一组的,依次向老师展示自己的学习成果。待所有同学表演完成,工作人员在后台,进行杰出舞者的评选工作,并陆续为同学们颁发相应的学分。活动的最后,全体同学一起合影留念,记录这一美好时刻,同时也标志着此次交际舞学习活动完美落下帷幕。 
    本次活动,旨在增强同学们在日常生活中,与他人的交际能力,提醒同学们加强个人素质培养的重要性。同时,让此次交际舞学习活动,可以成为大学紧张生活的调节剂,让同学们在疲惫紧张的学习状态中得到一定程度上的放松。让新时代下的青年大学生,深切体会到合理调节生活的重要性。引导同学们认真对待大学生活,树立正确的价值观,人生观和世界观,让四川工商学院继续教育协会“继续教育,终身教育”的理念,可以真正贯彻落实到同学们的日常生活中去。