IMG_8641
您当前所在的位置:  主页> > 教育培训中心 > 新闻通知 >

四川工商学院关于做好2022年下半年高等教育自学考试实践性环节考核和毕业论文答辩工作的通知

来源:未知 作者:继续教育学院 发布日期:2022-04-26 15:00
各承办单位、考生:
为做好2022年下半年自学考试实践性环节考核(考试)和毕业论文(毕业设计)答辩工作,促进自学考试规范管理,现将有关事宜通知如下。
一、报名报考工作
(一)报考时间:2022年5月19日9:00至27日17:00(逾期不再组织补报)。
(二)资格审核截止时间:2022年5月29日17:00前。
(三)报考流程:
第一步:考生登录四川省自学考试管理系统考生端(网址:https://zk.sceea.cn),提交实践性环节考核或毕业论文(毕业设计)答辩的报考申请。
特别提示:毕业论文报考应选择课程代码后再保存提交,否则报考不成功。
第二步:考生报考成功后联系专业承办单位进行实践课考核或毕业论文设计及答辩。
第三步:报考结束后各承办单位在规定时间内完成实践课考核或毕业论文答辩。
(四)各承办单位应结合当地疫情防控实际,制定详细的实践性环节考核及论文答辩考核方案和应急预案,毕业论文答辨方式、时间安排等,由各助学站点自行安排。严禁组织未在管理系统中报考的学生进行实践性环节考核或论文答辩。
二、工作要求
(一)各承办单位要应严格按照《高等教育自学考试实践性环节考核管理试行办法》(教考试〔1996〕3号)、《四川省高等教育自学考试实践性环节考核管理办法》(川考委〔2006〕3号)和《四川省本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)》(川教〔2021〕124号)、四川工商学院本科毕业论文抽检实施办法(试行)的相关规定开展工作。
(二)各承办单位是实践性环节考核与毕业论文答辩工作的主体责任单位,应认真组织实践性环节考核和毕业论文答辩工作,制定科学完善的实施方案,毕业论文答辩应严格按照《四川省本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)》和四川工商学院本科毕业论文抽检实施办法(试行)的要求执行。实践性环节考核和论文成绩于2022年10月15日前报送至教育培训中心。
各承办单位应落实专人牵头负责,在考核期间应准备好相应的设施、设备,并安排专人做好考生的咨询与服务工作。在疫情防控常态化形势下,严格按照省委、省政府和教育厅及各校疫情防控工作要求,做好应急预案,避免人群聚集造成疫情传播风险,确保工作平稳顺利。
 
                                           教育培训中心
2022年4月26日