四川工商学院继续教育学院秉承“明德、博学、求实、创新”的校训,规范管理,不断提高办学质量,为社会培养更多的优秀人才。
IMG_8641
您当前所在的位置:  主页> 自学考试 > 考务考籍 >

试卷保管、分发环节监控录像回放工作要求

来源:未知 作者:继续教育中心 发布日期:2020-03-25 21:36
    按照教育部相关文件的要求,各地应对试卷保管、分发场所实行全方位、无死角监控录像,并对录像资料进行回放查看。试卷保管、分发环节监控录像回放工作要求规范如下:
    1.试卷保密室、答卷保管室在启用前必须全部达标,所有试卷保密室、答卷保管室、试卷分发场所、答题卡扫描场所和评卷场所,均要安装具有至少2个摄像头的视频监控录像系统,确保不留死角,全面覆盖,工作期间必须全程录像。
    2.试卷进入保密室后,试卷保管期间每隔6个小时(即每天4次:0点、6点、12点和18点)对保密室监控录像进行回放;在试卷分发场所完成试卷分发工作后,立即对分发全过程进行回放,发现问题及时采取措施。
    3.保密室和分发场所所在地的教育纪检监察部门和考试机构共同负责录像的回放查看工作。教育纪检监察部门具体查看回放人员填写《试卷保管、分发监控录像回放情况记录表》并交考试机构,考试机构负责人签章后报省教育考试院留存备查。