四川工商学院继续教育学院秉承“明德、博学、求实、创新”的校训,规范管理,不断提高办学质量,为社会培养更多的优秀人才。
IMG_8641
您当前所在的位置:  主页> 自学考试 > 考务考籍 >

自考生考研须知

来源:未知 作者:继续教育中心 发布日期:2021-04-21 10:58

各位自考同学

根据国家研究生招生考试有关规定,只要教育部学信网可查询,国家承认的取得高等教育相应学历的往届生和应届本科毕业生均可参加研究生入学考试。其中自考生考研应具备以下条件:

1. 已经取得自考专科毕业证的同学,只要在取得专科毕业证后有两年以上工作经历的,均可报考自己心愿的研究生。

2. 已经取得自考本科毕业证的同学,无需取得学士学位证书,均可随时报名参加研究生入学考试。

3. 自考本科应届毕业生(自考本科在读),包括已经取得专科毕业证未取得本科毕业证的同学和专本套读生,只要研究生入学当年的9月1日前能取得自考本科毕业证书,就可以报名参加研究生入学考试当然,部分高校可能提出一些研究生招生考试报名条件特殊规定请有意愿的同学提前向目标高校咨询。

4. 温馨提示:自考本科应届毕业生(自考本科在读),即便通过了研究生招生考试的初试、复试,但研究生入学当年的9月1日前能取得自考本科毕业证书的,本次研究生考试的所有成绩无效,不能入学。
      5.以当年研究生招生条件为准。